Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Генеральная прокуратура требует от министерства энергетики РФ решения по ликвидации негативных последствий от закрытия шахт в КУБе

Генеральная прокуратура требует от министерства энергетики РФ решения по ликвидации негативных последствий от закрытия шахт в КУБе      29/07/2021 21:21

На территории Кизеловского угольного бассейна зарегистрировано 19 неконтролируемых разливов шахтных вод В сети опубликовали письмо генеральной прокуратуры, адресованное министерству энергетики Российской Федерации, в котором содержится указание представить позицию ведомства относительно ликвидации негативной экологической ситуации на территории Кизеловского угольного бассейна. Документ обнародовал телеграм канал СолёныУши.


Шахты Кизеловского угольного бассейна, в которых уголь добывался более 200 лет, были законсервированы в 90-ых годах путём затопления. Это привело к неконтролируемым разливам. Таких, по информации телеграм канала, насчитывается 19.


Для решения проблемы в прошлом году была создана межведомственная рабочая группа. Однако, судя по письму генеральной прокуратуры, датируемому 16 июля 2021 года, конкретных решений группа так и не приняла.


МедиаКУБ


Реклама


Copyright © 2003-2021, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.