Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Денег нет, а вы – держитесь?

Денег нет, а вы – держитесь?      30/03/2021 19:41

С июня 2018 года не выплачена задолженность по заработной плате уволенным по ликвидации предприятия работникам ООО «ВОДОКАНАЛ». Денежные средства на лицевые счета перестали поступать в январе 2019 года, с тех пор сумма задолженности остается неизменной – 5,8 миллиона рублей.


После неоднократных обращений инициативной группы работников в различные контролирующие инстанции и правоохранительные органы 9 февраля в администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по предотвращению социальной напряженности в городском округе «город Кизел», на которой был заслушан конкурсный управляющий ООО «ВОДОКАНАЛ» С.В. Михеев.

Признавшийся в том, что он не готов ответить на вопросы уволенных работников, конкурсный управляющий предложил два варианта решения проблемы – передать права требования дебиторской задолженности в суммах, равных задолженности по заработной плате каждому из уволенных работников или сменить руководителя ООО «ВОДОКАНАЛ» для взыскания задолженности с дебиторов. Оба варианта не получили поддержки. Решением межведомственной комиссии конкурсному управляющему ООО «ВОДОКАНАЛ» С.В. Михееву предложено продолжить взыскание дебиторской задолженности и погасить задолженность по заработной плате уволенным по ликвидации предприятия работникам.


Однако до настоящего времени это решение не исполнено. Сумма задолженности остается неизменной, работа по взысканию дебиторской задолженности не ведется. Учитывая, что конкурсное производство продлено только до 30 апреля 2021 г., а конкурсный управляющий явно не торопиться активизировать работу с должниками, существует вероятность того, что уволенные работники так и не получат причитающиеся им выплаты.


Олег Наумов


Реклама


Copyright © 2003-2021, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.