Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Не по-людски

Не по-людски      3/01/2021 11:09

Новогодний праздник не обходится без елочки. Запах хвои и мандаринов знаком с раннего детства и остается в памяти на всю жизнь. Лесную красавицу в прошлые годы было легко приобрести на елочных базарах, устраивавшихся Комбинатом благоустройства, а то и добыть в лесу, предварительно купив порубочный билет. Но что-то не припомнится, чтоб у кизеловцев поднималась рука на деревца, выросшие в самой черте города. Однако времена изменились…

Проходя в первый наступившего 2021 года мимо городского суда, я увидел вместо прижившегося между тротуаром и проезжей частью улицы деревца, лишь тоненький пенек. Елочку срубили под корешок, и только по разбросанным веткам можно было догадаться, что неизвестные унесли свою добычу в сторону жилых домов выше рынка. Рука не дрогнула…

Праздник вокруг загубленного деревца, может быть, и получился. Вот только чему может научить бездумно поднявший руку, на не им высаженный несколько лет назад малюсеньким саженцем подрост, человек своих детей и внуков, вопрос. Не по-людски вышло, согласитесь…


Олег Наумов


Реклама


Copyright © 2003-2021, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.