Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
В Кизеле будут демонтировать торговые точки собственников, продавцы которых прикармливают бродячих собак

В Кизеле будут демонтировать торговые точки собственников, продавцы которых прикармливают бродячих собак      27/11/2020 09:42

Жители округа жалуются на увеличение числа безнадзорных животных

Во время прямого эфира в сети Instagram 26 ноября глава Кизеловского городского округа Андрей Родыгин озвучил ответ на жалобу, которая поступила в его адрес от нескольких кизеловцев. Жители обратились к главе с просьбой принять меры по сокращению численности безнадзорных собак. При этом они указали конкретные адреса, где животных становится всё больше: территория возле школы №11, в Южном Коспаше возле магазина «Пятёрочка», возле дома №43 по улице Пролетарской.


Глава Кизела пояснил, что между администрацией городского округа и индивидуальным предпринимателем Михаилом Савиновым первого октября заключён муниципальный контракт по отлову животных без владельцев, их учёту, карантинированию, умерщвлению, стерилизации, возврату и содержанию на территории городского округа. Предприниматель, осуществляющий деятельность сообщает, что во время отлова жители города разными способами препятствуют работе: прячут их, одевают ошейники на животных без владельцев, зная, что собаку с ошейником отлавливать не имеют право.


Также имеют место быть случаи, когда собственники или продавцы торговых павильонов прикармливают собак, способствуя увеличению их популяции. С такими собственниками администрация намерена расторгать договоры на аренду земельных участков, также ларьки и павильоны будут демонтированы и перевезены на специальный полигон. Имущество будет возвращаться владельцам по мере поступления средств по оплате расходов за перевоз.


МЕДИАКУБ


Реклама


Copyright © 2003-2021, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.