Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
В Кизеле 140 человек остались без работы из-за закрытия вагонного депо

В Кизеле 140 человек остались без работы из-за закрытия вагонного депо      5/11/2020 19:58

В связи с закрытием предприятия уровень безработицы в Кизеле составляет на сегодняшний день 6,2%. Это выше уровня по краю почти в два раза

Предприятие «Уралкалий» отказалось от помещения вагонного депо в Кизеловском округе, которое оно арендовало у «Российских железных дорог» в связи с повышением стоимости арендной платы. Все мощности, по словам главы Кизела Андрея Родыгина, перенесены в Березники. Таким образом без работы остались 140 кизеловцев, ранее трудившихся на предприятии. На данный момент уровень безработицы в Кизеловском округе составляет 6, 2 %. Для сравнения, в Губахе этот показатель - 1,36%, в Чусовом - 5%. Средний же уровень безработицы по Пермскому краю - 3,98 %.


Справка: В 2010 году руководство ОАО "РЖД" приняло решение передать в аренду комплекс путевых мастерских станции Кизел сроком на 10 лет предприятию «Сильвинит» (ныне «Уралкалий»). Годовая производственная программа в результате увеличения мощностей предприятия предусматривала возможность ремонта более 6 тысяч вагонов. Данная мера должна была снизить напряжённость на рынке труда Кизела.


МЕДИАКУБ


Реклама


Copyright © 2003-2020, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.