Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Главу Кизела Андрея Родыгина вызвали в суд в качестве свидетеля

Главу Кизела Андрея Родыгина вызвали в суд в качестве свидетеля      16/09/2020 08:54

Андрей Родыгин попросил суд, чтобы материалы по делу зачитывались в закрытом для прессы режиме

В Ленинском районном суде Перми продолжается рассмотрение уголовного дела бывшего вице-премьера края Романа Кокшарова. 11 сентября по уголовному делу были допрошены ключевые свидетели обвинения. На заседание суда были приглашены для дачи показаний министр транспорта региона Николай Уханов и глава Кизеловского городского округа Андрей Родыгин. Об этом сообщило интернет-издание PROPERM. RU.

Эпизод, по которому суд пригласил главу кизела, касался ремонта стадиона «Шахтёр». Андрей Родыгин заявил в суде, что это событие связано с обращением жителей Кизела к исполнявшему в 2017 году обязанности губернатора края Максиму Решетникову. Договор на реконструкцию стадиона был заключён в ноябре того же года. Соглашение было пятисторонним, его подписали фонд «Содействие — XXI век», МБУ «Культура и спорт», УКС Пермского края, администрация Кизеловского городского поселения и ДСК «Магистраль». Стоимость работ составила 40 млн 20 тыс. рублей.

Глава Кизела пояснил в суде, что долго не мог найти подрядчика для проведения работ по реконструкции спортивного объекта. Дело в том, что никто не желает работать в депрессивных территориях, к каковым относится и Кизеловский округ. Тогда он обратился за помощью к экс-министру Кокшарову. Тот посоветовал обратиться в дорожностроительную компанию «Магистраль», к её представителю Эдуарду Егояну.

Суд интересовал вопрос, почему Егоян приехал в Кизел в мае, в июне уже начались работы, а соответствующий договор на ремонт был заключён лишь в ноябре. Андрей Родыгин предположил, что виной тому большое число участников соглашения. Также Андрей Викторович сообщил, что узнал, что Егоян не является руководителем ДСК только в момент подписания договора. Оказывается единственным учредителем и директором компании является Алик Адамян. Кроме того глава Кизела отметил, что никакой роли в выборе подрядчика Кокшаров не играл. Более того, он совсем не интересовался ходом ремонтных работ.

У суда возник вопрос, почему показания Андрея Родыгина на заседании суда и во время предварительного следствия, касающиеся действий Кокшарова, отличаются. Гособвинитель настаивал на заслушивании в суде материалов дела, содержащих записи прослушки разговоров Кокшарова и главы Кизела. После этого Андрей Родыгин попросил суд зачитывать материалы в закрытом для прессы режиме.


МедиаКУБ


Реклама


Copyright © 2003-2020, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.