Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Расплата за бесхозяйственность

Расплата за бесхозяйственность      8/08/2020 23:01

Муниципальное унитарное предприятие «Ключи 2015» привлечено к административной ответственности за загрязнение окружающей среды неочищенными канализационными стоками. Постановление о привлечении предприятия-нарушителя к административной ответственности с наложением штрафа в размере 150 000 рублей вынесла 15 июля Государственная инспекция по экологии и природопользовании. Пермского края.

Кроме того, с целью понуждения к устранению выявленных нарушений МУП «Ключи 2015» выдано предписание в срок до 20 мая 2021 года прекратить сброс неочищенных стоков в водные объекты на территории Кизела.

Как установили экологи при натурном обследовании мест излива сточных вод на почву и в водные объекты, бездействие руководства МУП «Ключи 2015», не обеспечивающего безопасное содержание и эксплуатацию системы водоотведения приводит к загрязнению и существенно нарушает экологический баланс, и без того, проблемной территории. Например, в местах излива канализации на поверхность предельно допустимые концентрации фосфатов и ионов аммония в сотни раз.

Администрация Кизела пытается переложить ответственность на собственника арендованных МУП «Ключи 2015» сетей и сооружений, однако текущее содержание арендованного имущества, расходы на которое включены в тарифы за водоотведение и оплачиваются потребителями, не обеспечивает соблюдение технологии производства работ по приему и очистке хозяйственно-бытовых стоков. Более того, руководство МУП «Ключи 2015» осознанно приводит арендованное имущество в непригодное состояние, прекратив с 2019 года эксплуатацию канализационных насосных станций и очистных сооружений. После этого неочищенные стоки стали выходить на поверхность и стекать и в без того загрязненные речки.


Олег Наумов


Реклама


Copyright © 2003-2020, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.