Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Расследование возобновлено

Расследование возобновлено      6/07/2020 23:43

По указанию вышестоящего прокурора прокуратура г. Кизела отменила вынесенное 31 января 2020 г. ОЭБ и ПК МВД России «Губахинский» постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконного осуществления предпринимательской деятельности Муниципальным унитарным предприятием «Ключи 2015» по взиманию платы за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению без наличия правоустанавливающих документов на имущественный комплекс водопроводно-канализационного хозяйства, без лицензии на право пользования недрами и без разрешения на сброс хозяйственно-бытовых стоков в водоемы.

Как указывается в постановлении прокуратуры, причиной для возобновления расследования стали недостатки при проведении доследственной проверки, в ходе которой не были установлены юридически значимые факты, на основе которых можно принимать процессуальные решения. Расследование возобновлено в связи с жалобой граждан, не согласившихся с отказом в возбуждении уголовного дела в отношении МУП «Ключи 2015», в отсутствие правоустанавливающих документов извлекающего ежемесячно доходы в крупном размере.

Уже привлекавшееся к административной ответственности, назначенное городскими властями еще в октябре 2017 года гарантирующим поставщиком по холодному водоснабжению, МУП «Ключи 2015» до настоящего времени не получило лицензию на пользование недрами для добычи воды, что является грубым нарушением федерального законодательства о недропользовании и не имеет разрешения на сброс сточных вод из городской канализации. При этом предприятие - нарушитель исправно предъявляет потребителям плату за коммунальные услуги, оказывать которые не имеет законного права.

Постоянные отговорки бывшего директора, ныне заместителя директора МУП «Ключи 2015» Шестакова А.И. о финансовых трудностях вряд ли являются причиной отсутствия договоров на пользование имуществом для оказания коммунальных услуг на долговременную перспективу, что также препятствует получению разрешительных документов и создает состав уголовного преступления в виде незаконной предпринимательской деятельности, наличие или отсутствие которого предстоит установить в ходе нового расследования.


Олег Наумов


Реклама


Copyright © 2003-2020, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.