Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Несостоявшийся министр метит на кресло главы

Несостоявшийся министр метит на кресло главы      25/06/2020 22:13

Конкурсная комиссия по выборам главы городского округа г. Александровска предложила на выбор депутатам думы две кандидатуры на должность главы муниципального образования. В их числе так и несостоявшийся министр и бывший глава Александровска в 2009-2018 гг. , а ныне помощник врио губернатора по развитию КУБа Александр Шицын и директор Александровской спортивной школы, как говорят, друг бывшего министра, Илья Караксин.

Еще до заседания конкурсной комиссии из одиннадцати кандидатов трем было отказано в допуске на конкурс по формальным причинам. Остальные выступили 25 июня со своими программами, в которых изложили свое видение развития городского округа.

Чем руководствовались члены конкурсной комиссии, предложив на выбор депутатам думы указанные выше кандидатуры можно только догадываться. Как полагает не допущенная до конкурса наиболее вероятная претендентка на высшую муниципальную должность Ольга Лаврова не исключено, что при регистрации кандидатов были допущены нарушения в части сроков регистрации. Также не исключено, что на членов конкурсной комиссии оказывалось давление со стороны краевых чиновников, входивших в состав конкурсной комиссии.

Выбора у депутатов городской думы фактически нет. При любом раскладе, в случае если один из кандидатов наберет 9 голосов народных избранников, победит партия несостоявшегося министра.


Олег Наумов


Реклама


Copyright © 2003-2020, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.