Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Несостоятельность очевидна

Несостоятельность очевидна      18/06/2020 14:29

Очередной порыв на магистральном водоводе на водозаборе «Ключи» произошел 16 июня. А до этой, можно сказать, закономерной аварии город сутки был без воды по причине замены работниками МУП «Ключи 2015» ввода в жилой дом № 40 по улице Ленина. Для чего при этом надо было отключать водоснабжение во всем городе непонятно. Очевидно, что проблема не только в состоянии инженерных сетей, но и в просчетах службы главного инженера, которую сегодня возглавляет руководитель, не имеющий специальных знаний, общем дефиците профессиональных кадров, что признает и нынешний директор предприятия Вячеслав Сарапульцев.

Так или иначе, а факт остается фактом. С декабря 2019 года шестой по счету порыв на магистральном водоводе привел к полному коллапсу водоснабжения. Прогнать воду по вдвое меньшей по диаметру резервной нитке, чтобы обеспечить потребность горожан, работники МУП «Ключи 2015» не способны. Третьи сутки вода подается по два часа. Таким образом, нарушается федеральное законодательство о водоснабжении и права добросовестных потребителей.

Несостоятельность гарантирующего поставщика была очевидна еще в ноябре 2017 года, когда в результате действий городского руководства было вытеснено с рынка коммунальных услуг водоснабжения и во многом в результате этого доведено до состояния банкротства ООО «Водоканал», уволенные по ликвидации которого в 2018 году работники до настоящего времени не получили заработную плату. Уже тогда МУП «Ключи 2015» имело признаки банкротства, за что и был дисквалифицирован бывший директор Андрей Шестаков. Однако урок не пошел впрок. Бывший директор остался в рядах руководителей предприятия, пересев в кресло заместителя директора, даже не выехав из директорского кабинета, а по фактически находящее в состоянии перманентного банкротства МУП «Ключи 2015» не справляется с поставленной задачей по бесперебойному водоснабжению города.

Ситуация ухудшается. Например, выведена из строя скважина № 12, обеспечивавшаяся водой микрорайон Строитель, в результате чего прекратилось водоснабжение частного сектора в микрорайоне Общий Рудник, а в микрорайоне Строитель вода подается со значительными перебоями по аварийной схеме от скважины № 15.

Следовательно, пора городским властям озаботится принятием решений, в том числе и кадровых, которые бы смогли привести к кардинальному изменению сложившейся ситуации.


Олег Наумов


Реклама


Copyright © 2003-2020, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.