Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Меры принимаются

Меры принимаются      4/05/2020 09:07

Как сообщила заместитель начальника Управления по организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Пермского края Елена Черкасова для обеспечения безопасности жителей г. Кизела в период угрозы распространения коронавирусной инфекции главным врачом Государственного автономного учреждения здравоохранения Пермского края «Городская клиническая больница № 4» был издан приказ о дополнительных мерах по недопущению распространения новой короновирусной инфекции, проведены инструктажи по схеме маршрутизации пациентов при подозрении на новую коронавирусную инфекцию, разработаны алгоритмы обследования пациентов и действий медицинских работников, разработана специальная памятка для медицинских работников амбулаторно-поликлинического звена, проведено специальное учение. В рамках непрерывного медицинского образования 142 медицинских работников прошли обучение и получили сертификаты.

Кроме того, проведены ревизия и учет наличия медикаментов, противочумных костюмов и обеззараживающих средств. Было дополнительно закуплено 75 противочумных костюмов, 3600 респираторов и 20000 масок, сформирован месячный запас обеззараживающих средств. Кизеловское подразделение обеспечено бесконтактными термометрами, рециркуляторами для обеззараживания воздуха, организовано разделение потоков путем организации фильтра при входе в медучреждение, а также специальные кабинеты для приема пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Также организована обязательная госпитализация больных с тяжелой клинической формой и нетипичным течением ОРВИ и гриппа в инфекционное отделение ГКБ № 4. Организована передача материала для лабораторных исследований в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае». Актуализированы сведения о лицах старше 60 лет, а также лицах от 20 до 60 лет, страдающих хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечнососудистой и эндокринной систем, проживающих на территории Кизела, обеспечена возможность дистанционной выписки лекарств и доставки их на дом.

С 16 марта в Кизеле было организовано наблюдение 6 пациентов, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи инфекционного заболевания, вызванного COVID-19. После капитального ремонта 8 апреля возобновилась работа инфекционного отделения в Губахинском подразделении больницы, где оказывается медицинская помощь жителям Губахи, Гремячинска и Кизела.


Олег Наумов


Реклама


Copyright © 2003-2020, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.