Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Не пора ли начать работать?

Не пора ли начать работать?      22/04/2020 09:56

Государственная инспекция по экологии и природопользованию Пермского края завершила административное расследование в отношении Муниципального унитарного предприятия «Ключи 2015» по факту загрязнения почв и водоемов хозяйственно-бытовыми стоками из аварийных канализационных сетей. По результатам административного расследования был составлен протокол об административном правонарушении, за которое предусмотрена санкция в виде штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей.

Административное расследование началось два месяца назад после получения данных лабораторных исследований проб, отобранных в местах излива сточных вод в ходе рейдовых мероприятий, проведенных специалистами инспекции в январе текущего года, о чем мы уже информировали наших читателей.

С приходом весны последствия непродуманных решений по прекращению работы канализационных насосных станций и городских очистных сооружений стали еще более удручающими. Например, в центре города, на улице Углегеологов, стоки из выведенной из строя канализации открыто изливаются по рельефу местности, образуя застойные озерки и заболачивая почву (на снимках).

Однако предприятие-нарушитель не спешит устранять неисправность, продолжая отравлять почву и водоемы, и предъявляя за такие с позволения сказать «услуги» плату по совсем немаленьким тарифам, рассчитанным с учетом затрат по очистке стоков. Остается надеяться, что нарушителя заставят работать меры административного воздействия.


Олег Наумов


Реклама


Copyright © 2003-2020, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.