Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Коммунисты напомнили о воле народа

Коммунисты напомнили о воле народа      22/03/2020 21:55

Коммунисты Кизела провели пикет, приуроченный к проведению 17 марта 1991 года референдума о сохранении Союза ССР. Тогда из принявших участие в голосовании в референдуме 148 574 606 человек или 80,0 процента, за сохранение первого в мире социалистического государства проголосовало 113 512 812 человек или 76,4 процента. Однако спешно перебежавшая в антикоммунистический стан партномеклатура обуржуазившейся КПСС не посчиталась с волей народа, и в декабре 1991 года Советский Союз прекратил свое существование.


Уроки состоявшегося 29 лет назад референдума, на фоне событий сегодняшнего, особенно актуальны. На это обратили внимание кизеловцев участники пикета, подготовившие к этому событию информационный буклет о предстоящем 22 апреля плебисците о внесении изменений в Конституцию 1993 года.


Подготовленные КПРФ 15 поправок в проект основного закона, в том числе по снижению пенсионного возраста, обязательной нормой индексацию пенсий, социальных выплат и стипендий на величину индекса роста потребительских цен, о том, что платежи за жилищно-коммунальные услуги не могут превышать 10% от совокупного дохода семьи и другие не были внесены в проект новой Конституции, само голосование по которой в условиях отсутствия закона, позволяющего проводить всенародное голосование по проекту основного закона, не легитимно.

Олег Наумов


Реклама


Copyright © 2003-2020, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.