Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Дома надо спасать

Дома надо спасать      16/03/2020 22:28

Все больше многоквартирных жилых домов в Кизеле приходят в неудовлетворительное состояние по причине нарушений в содержании и эксплуатации. И это не только дома, построенные в первой половине прошлого века, но и сравнительно новые пятиэтажке, сданные на излете советского периода, а то и совсем недавние новостройки.


Например, в микрорайоне Строителей из-за нарушений в содержании крыши разрушаются наружные стены сразу в трех подъездах пятиэтажки по улице Суворова, 6. Дом обслуживает управляющая компания ООО УК «Уралпром». Вместо того, чтобы приступить к восстановлению кровли и начавших разрушаться наружных стен коммунальщики пристроили к аварийным подъездам защитные эстакады из отслуживших свой век половых досок. Спасет ли такая «защита» от возможного обрушения панелей сказать сложно, а вот проблему не решит это точно.


Не менее удручающую картину представляет и находящийся неподалеку жилой дом по переулку Бытовому, 11. Сданный в конце 90-х под переселение шахтерских сетей из поселка Южный Коспашский этот дом сегодня нуждается в срочном ремонте. Здесь наружные панели разрушаются от затекающей с пробитой кровли талой воды сразу в двух подъездах. Вода уже проникла в квартиры жильцов.


Деньги на ремонт нужны немалые. По подсчетам администрации Кизела только инструментальное обследование обойдется в 383 тысячи рублей. По этому вопросу администрацией было инициировано собрание, состоявшееся 13 марта. Было решено отказаться от дополнительных начислений и сбора денег на указанные работы. Как сообщил присутствовавшим на собрании бывший психиатр, а ныне начальник отдела ЖКХ Александр Булахтин, средства на проведение обследования будут изысканы в Фонде капитального ремонта, а непосредственно ремонт начнется в апреле текущего года.


Олег Наумов


Реклама


Copyright © 2003-2020, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.