Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
За все расплатиться бюджет?

За все расплатиться бюджет?      19/02/2020 16:05

Своевременная выплата заработной платы остается актуальной проблемой для работников МУП «Ключи 2015». После того, как полтора года назад из управляющей компании предприятие фактически преобразовано в ресурсоснабжающую организацию, начались постоянные многомесячные задержки с выплатой заработной платы. Кредиторская задолженность предприятия исчисляется сотнями миллионов рублей, продолжение хозяйственной деятельности экономически нецелесообразно, а юридически незаконно, но бывший директор, а ныне главный инженер Андрей Шестаков отказался подавать заявление о признании неплатежеспособного предприятия банкротом, за что и поплатился должностью.


Однако увольнение директора ситуацию не изменило. И МУП «Ключи 2015» село на бюджетную «иглу», ведь именно из городского бюджета закрывается заработная плата работникам этого муниципального предприятия. Вместо того, чтобы направить деньги на благоустройство города или создать, например, новые рабочие места, администрация города, являясь учредителем МУП «Ключи 2015», перечисляет бюджетные средства на погашение долгов по заработной плате работникам коммерческого предприятия, извлекающему доходы от продажи питьевой воды.

Тема эта вновь стала предметом обсуждения на состоявшемся недавно заседании под председательством прокурора г. Кизела Владимира Зубова межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям против конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Характерно, что приглашенные на заседание первые лица – глава г. Кизела Андрей Родыгин и директор МУП «Ключи 2015» Владимир Попов, заседание рабочей группы проигнорировали. Без их участия было принято решение рекомендовать администрации Кизела выделить МУП «Ключи 2015» из бюджета средства на погашение задолженности по заработной плате работникам предприятия и продолжить взаимодействие с правительством Пермского края в целях межтарифного субсидирования МУП «Ключи 2015». Иначе говоря, на покрытие разницы между установленными и экономически обоснованными тарифами.


Конечно, при таких финансовых вливаниях проблем у руководителей и рядовых работников МУП «Ключи 2015» быть не должно. В отличие, например, от уволенных почти два года назад по ликвидации предприятия работников ООО «ВОДОКАНАЛ», которые таких преференций от городских властей лишены. Решение их финансовых проблем, выражающейся в сумме, превышающей 5 миллионов рублей, межведомственная рабочая группа видит во взыскании долгов с потребителей коммунальных услуг. Однако возобновленная два месяца назад работа по взысканию дебиторской задолженности может дать результат только в отдаленной перспективе. Решить проблему можно было бы еще год назад, если бы в сентябре 2018 года взыскание «дебиторки» не было прекращено. Тогда представителем конкурсного управляющего ООО «ВОДОКАНАЛ» был все тот же Андрей Шестаков.


Олег Наумов


Реклама


Copyright © 2003-2020, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.