Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Точку ставить рано

Точку ставить рано      16/02/2020 21:18

Как уже сообщалось на нашем сайте, специалисты Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края провели отбор проб сточных вод в местах выхода канализационных стоков на поверхность. Результаты проведенных исследований подтверждают факт загрязнения почвы и водоемов хозяйственно-бытовыми стоками. Многократно, например, превышены предельно допустимые концентрации по фосфатам и ионам аммония.


Пока экологами устанавливаются лица, ответственные за нарушения эксплуатации системы водоотведения, администрация Кизела пытается оправдать свое бездействие отговорками о том, что канализационный комплекс на балансе города не состоит. Об этом говорится в ответе на запрос инспекции, подписанном заместителем главы администрации Кизела по инфраструктуре и ЖКХ Игорем Пихтовниковым.


В этом же ответе сообщается, что обслуживание системы водоотведения администрация возложила на МУП «Ключи 2015», которое содержит соответствующий штат рабочих и специалистов и получает доходы по тарифам, в которые включены затраты по приему, очистке и транспортировке сточных вод. Кстати, тарифы эти были впервые установлены для МУП «Ключи 2015» с января 2020 года.


Этот факт подтверждается на весьма высоком уровне. Например, возглавляющий Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края Андрей Кокорев, отвечая на вопрос об обоснованности установления тарифов на водоотведение для МУП «Ключи 2015», пояснил, что размер тарифов для этого предприятия определялся, в том числе, с учетом таких технологических факторов, как прием, очистка и транспортировка сточных вод. И эти затраты, якобы, подтверждаются бухгалтерской и статистической отчетностью.


Однако известно и другое: перекачка канализации по напорным коллекторам и очистка хозяйственно-бытовых стоков МУП «Ключи 2015» не производится уже в течение года. Так что ставить точку еще рано.


Олег Наумов


Реклама


Copyright © 2003-2020, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.