Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
МУП «Ключи 2015» загрязняет почву и водоемы

МУП «Ключи 2015» загрязняет почву и водоемы      2/02/2020 19:44

24 января специалистами отдела экологического надзора Государственной инспекции по экологии и природопользованию Пермского края были взяты отборы проб с мест несанкционированного сброса на почву и в открытые водоемы хозяйственно-бытовых стоков рядом с канализационными насосными станциями, находящимися в обслуживании МУП «Ключи 2015».


В конце 2018 года по приказу дисквалифицированного на полгода в июне 2019 года по решению Арбитражного суда Пермского края бывшего директора, а ныне главного инженера МУП «Ключи 2015» Андрея Шестакова все канализационные насосные станции, перекачивавшие стоки на городские очистные сооружения, были выведены из эксплуатации. После этого перекачка стоков на очистные сооружения находящиеся в районе шахты Ленина прекратилась и все поступающие в канализацию стоки незаконно сбрасываются на рельеф местности, загрязняя почву и реку Малый Полуденный Кизел. Все эти нарушения экологи зафиксировали визуально. И замки на дверях не охраняемых объектов, и разливающиеся поблизости от них озера и ручьи зловонной жижи.


Более того, предприятие до настоящего времени не имеет разрешения на сброс стоков в открытые водоемы и получить его вряд ли сможет, потому что стоки на очистные сооружения не перекачиваются и, соответственно, не очищаются. На самих очистных сооружениях биологическая очистка стоков выведена из строя. Тем не менее МУП «Ключи 2015» включило в расчет тарифа расходы по перекачке и очистке стоков, предъявляя все планировавшиеся затраты населению и юридическим лицам по полной программе.


Как нам пояснил ведущий консультант отдела экологического надзора Виктор Камрад, перед выездом на места отбора проб экологи встретились с заместителем главы города по вопросам ЖКХ Игорем Пихтовниковым, который не смог пояснить причину нарушения федерального законодательства в сфере водоотведения предприятием, учредителем которого является администрация города.


Разумеется, безнаказанными нарушители не останутся, но штрафы для них, видно, не впрок, ведь еще год назад МУП «Ключи 2015» было привлечено к административной ответственности с выплатой штрафа в размере 400 тысяч рублей за незаконное пользование недрами для добычи подземной воды, которую оно реализует потребителям города. Теперь новое серьезное нарушение.


Олег Наумов


Реклама


Copyright © 2003-2020, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.