Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Центральную улицу Кизела отремонтируют с краевой поддержкой

Центральную улицу Кизела отремонтируют с краевой поддержкой      30/11/2019 16:02

Глава Прикамья Максим Решетников провёл встречу с гражданами по личным вопросам в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае. Дмитрий Марьин, проживающий в Кизеле, обратился к губернатору с вопросом о необходимости ремонта дороги одной из центральных улиц города.


Он отметил, что дороги и тротуары по улице Ленина много лет не ремонтировались, образовалось много выбоин и ям. Это приводит к высоким эксплуатационным расходам, резко ухудшается эффективность работы автотранспорта.


По информации краевого минтранса, дорога имеет важное значение: по ней осуществляется движение автотранспорта к социально-значимым объектам: аптеке, центру социальной защиты населения, городской больнице.


Министр транспорта Николай Уханов отметил, что заявка на ремонт дороги готова - улица Ленина вошла в перечень приоритетов. На следующей неделе будет объявлен конкурс. Асфальтирование будет проложено на протяжении всей улицы (1,41 км) - от пересечения с Народной памяти до автостанции. Стоимость проекта составляет 17,9 млн рублей, из них 1,7 млн рублей – местный бюджет, остальное – из краевого бюджета. Средства на ремонт дороги будут направлены в муниципалитет.


Губернатор Максим Решетников поручил главе Кизела обеспечить устройство линий наружного освещения. Это позволит создать комфортные условия как для проживания в населенном пункте, так и для обеспечения безопасности дорожного движения.


Не менее важно, по словам главы региона, контролировать содержание дороги и после проведенного ремонта. Максим Решетников отметил, что этому вопросу нужно уделить особенное внимание и держать Николаю Уханову на личном контроле.


Сайт губернатора и Правительства Пермского края


Реклама


Copyright © 2003-2019, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.