Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Обманувший более 100 дольщиков в Кизеле строитель получил 2, 5 года колонии

Обманувший более 100 дольщиков в Кизеле строитель получил 2, 5 года колонии      31/10/2019 16:44

Кизеловский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Технострой» Владимира Соболева. Как сообщает краевая прокуратура, господин Соболев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере). Суд приговорил экс-директора к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штрафом в доход государства в размере 400 тыс. руб. Также на осужденного возложена обязанность возместить ущерб.


Установлено, что подсудимый, возглавляя строительную организацию, занимающуюся возведением многоквартирного жилого 8-ми секционного дома по ул. Пролетарская, 43 Кизела, присвоил денежные средства, выделенные на переселение граждан из ветхого жилищного фонда. В 2010-2013 годах он заключал от имени ООО «Технострой» с гражданами договоры на участие в долевом строительстве. Жилье, которое строила организация, предназначалось для граждан, проживающих в непригодных домах, пострадавших в результате ведения горных работ на ликвидируемых угольных шахтах Кизеловского муниципального района.


Построив половину комплекса, не намереваясь достраивать оставшуюся часть, он похитил перечисленные районной администрацией деньги. В итоге средства поступили на счета подставных организацией с номинальными руководителями. Ущерб от его действий составил более 76 млн руб., в числе пострадавших – свыше 100 физлиц.


Ъ-Прикамье


Реклама


Copyright © 2003-2019, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.