Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
В рост пошли

В рост пошли      27/10/2019 09:08

В Кизеле растёт число обращений жителей, сумма МСК и... долги.


а очередном заседании в поле зрения межведомственной комиссии по предотвращению социальной напряжённости в Кизеловском городском округе попали обращения граждан, маткапитал и задолженности предприятий по налогам.


В начале заседания управляющая делами администрации Анастасия Смирнова сообщила собравшимся об обращениях граждан в администрацию округа.


На середину сентября зарегистрировано 881 обращение, из них 844 связаны с жилищно-коммунальной сферой. Помимо личного приёма главы округа, кизеловцы активно пользуются порталом «Управляем вместе», где с первого января уже зарегистрировано 171 обращение.

Также администрация округа отслеживает и принимает в работу обращения, поступившие через социальные сети. Ответ на такие вопросы готовится в течение 24 часов. С начала года зарегистрировано 69 обращений.


ПЛАНИРУЕТСЯ УВЕЛИЧЕНИЕ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА

Представитель пенсионного фонда Виктор Усанин рассказал об итогах работы по реализации Федерального закона №256 от 29 декабря 2006 года «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». За восемь месяцев текущего года в фонд за выдачей сертификата на материнский капитал обратилось 40 семей, сумма МСК не менялась с 2015 года и составляет 453 тыс. 26 рублей.

На сегодня в органах государственной власти идёт обсуждение вопроса об индексации капитала на 3,8% с начала 2020 года. Период действия по выдаче материнского капитала продлён до 31 декабря 2021 года.

В 2019 году было принято 53 заявления о распоряжении материнским капиталом, из них 86% направлены на погашение долгов по приобретению жилья, 10% – на образование детей и 4% – на ежемесячные выплаты семьям с низким финансовым доходом согласно ФЗ №418 от 28 декабря 2017 года. Воспользоваться выплатой могут семьи, чей доход на одного члена семьи за последние 12 месяцев составил менее 16 тыс. 906 рублей.

Также представитель фонда сообщил, что в середине сентября был подписан давно обсуждаемый Закон о выделение средств за третьего и последующего ребёнка в сумме 450 тысяч рублей для погашения ипотечного долга.


МУП НА 15 МИЛЛИОНОВ

По данным налоговой службы, на сентябрь юридические лица Кизеловского городского округа в целом имеют задолженность по налоговым платежам в бюджеты всех уровней более 28 млн рублей. Самым крупным должником является МУП «Ключи-2015» их долг составляет более 15 млн рублей, не считая задолженностей по заработной плате. Ранее из бюджета края им уже выделялись целевые средства в сумме 8 млн рублей на погашение долгов перед работниками.

Задолженность предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей города на оплату обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составила 191 тысяч рублей 78 копеек. Крупнейшими должниками являются МУП «Ключи-2015» с задолженностью в 55 498 рублей 50 копеек; ООО «Водоканал», руководитель Сергей Михеев – 52 тыс. 21 рубль 65 копеек, ООО «Водоканал», руководитель Елена Овченкова – 16 тыс. 675 рублей 3 копейки, ООО «Жарпечь» – 8 тыс. 513 рублей 73 копейки. Также среди должников есть и пять бюджетных организаций – это МУП БПК, МБУ КДЦ, МБК ДК, МБУ «Культурно-досуговый центр» и библиотека. Задолженности минимальны.

Основными нарушениями являются затягивания сроков уплаты взносов или несвоевременное предоставление расчётов по уплаченным взносам. Также среди нарушений есть и неправомерное применение тарифов по уплате страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В отношении организаций имеющих просроченные задолженности ежеквартально проводятся проверки по начислению пени и принимаются все меры для взыскания задолженностей. Последней инстанцией по взысканию задолженностей является служба судебных приставов.


Ольга Скачкова.


МедиаКУБ


Реклама


Copyright © 2003-2019, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.