Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Все программы привести в соответствие...

Все программы привести в соответствие...      5/07/2019 20:31

Новости Кизеловского городского округа.


После месячного перерыва состоялось аппаратное совещание, начавшееся с рассказа главы о проделанной им за этот период работе.


26 июня в Березниках прошло совещание по подготовке к отопительному сезону, на котором главам городов, входящим в ассоциацию «Союз», и прокуратуре было рекомендовано работать совместно по решению некоторых вопросов. На совещании был поднят вопрос отсутствия квитанций по оплате за вывоз ТКО. Заместитель прокурора Пермского края Андрей Назаров пояснил, что в отсутствии квитанций большая вина лежит на управляющих компания не подавших вовремя необходимые сведения в «Теплоэнерго».


25 июня при губернаторе Пермского края состоялся совет глав, на котором обсуждались подготовка к отопительному сезону и проектная деятельность. Администрацией Кизела была подготовлена заявка на выделение денежных средств из бюджета края на сумму в 19 млн рублей для замены части оборудования первого контура и тепловых сетей, подготовке котельных Коспашских посёлков к отопительному сезону. Министерство ЖКХ заявку утвердило, средства придут в город.


Направлена заявка на получение субсидии из бюджета края на сумму в 5,2 млн рублей для подготовки сетей водоснабжения. На эти средства планируется провести замену центрального водовода на пересечении ул. Ленина и Юбилейной, и от банно-прачечного комбината до ул. Клары Цеткин. Это позволит создать давление в сетях и подать воду на Володарку и Доменный угор.


Подготовлена заявка на модернизацию системы теплоснабжения (котельные: центральная в городе и посёлках Северный Коспаш (возможно строительство новой котельной) и Центральный Коспаш). Выделенные краем средства в сумме 18 млн рублей будут использованы для проведения работ по проектно-сметной документации.


Министерством территориального развития Пермского края выделена сумма в 6,5 млн рублей на ремонт будущего кинозала, который расположится в бывшем актовом зале администрации, фондом кино на приобретение оборудования выделено 5 млн рублей. первых зрителей кинозал ориентировочно встретит 25 декабря.


Глава округа дал распоряжение руководителям структурных подразделений и руководителям отделов привести все муниципальные программы в соответствие с выделенными из края денежными средствами.


Что касается ремонта дорог, то по одному из проектов конкурсные работы закончены, выиграла компания «КОМОС». Она займётся ремонтом дорог: ул. Углегеологов (от магазина «Кулинария» до автостанции); ул. Народной памяти (от ул. Советской до ул. Ленина); ул. Крупской (от ул. Борьбы до ул. Учебной). По ул. Борчанинова и Коспашским посёлкам поступила жалоба из ФАС, данные рекомендации исправляют, и контракт снова выставят на аукцион. По соглашению с Министерством транспорта проводить аукционные работы по дорогам на 2020 год будут в 2019 году, чтобы с началом тёплого периода приступить к ремонту дорожной сети.


Закончены конкурсные процедуры по ремонту площади возле Дворца культуры, и асфальтирование придомовой территории по адресам: ул. Швейников, 30 и ул. Ленина, 41.


18 июня заключён контракт между администрацией Кизела и ООО «Терра проект» для приведения в порядок Генерального плана города. Окончание разработки плана намечено на ноябрь текущего года.


Готовятся документы для передачи дорожной сети ул. Советской и посёлка Шахты в ведение Министерства транспорта. По словам главы все документы по этой дороге были направлены в Министерство транспорта ещё 14 декабря 2018 года.


Конкурсные процедуры по ТОСам пройдут: на ул. Пролетарской, 36 – 17 июля (волейбольная площадка); на ул. Чкалова и Швейников – 23 июля (большая детская площадка); и закупка экскаватора – 30 июля.


По словам главы, в Министерстве транспорта есть техника, побывавшая в эксплуатации, но находящаяся в хорошем состоянии. Министерство готово на безвозмездной основе передать её муниципалитетам края. Так, в скором времени автопарк Кизела пополнится большим самосвалом на базе МАЗа, погрузчиком, двумя снегопогрузочными машинами, подсыпальной установкой и пылесосом для уборки в весенний период шлака и мучки с дорог и тротуаров. Глава отметил, что также в скором времени в городе появится свой экскаватор, но необходимо восстановить грейдер, и было бы неплохо приобрести мусоровоз и водовоз.


Начата закупка квартир для переселения жителей с посёлка Шахты в город. На данное время из 80 семей готовы переехать 60, остальные сомневаются. Как отметил глава, это последний шанс шахтинцев переехать в благоустроенные квартиры. По осени в посёлке не только отопление не включат, но и отключат воду.


24 июня на базе спортивного комплекса «Иванов лог» начал работать летний оздоровительный лагерь. Согласно план, за три смены почти 250 детей из Губахи, Кизела и Александровска смогут отдохнуть в лагере. В процессе лицензирования находится медицинский кабинет спортивного комплекса. Закуплено оборудование для процедурного кабинета. С пермской «четвёркой» заключён договор на оказание медицинской помощи детям.


МедиаКУБ


Реклама


Copyright © 2003-2019, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.