Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Формирование администрации продолжается

Формирование администрации продолжается      22/12/2018 17:29

Состоялось внеочередное заседание Думы Кизеловского городского округа. Присутствовали на нём не все депутаты, но необходимый кворум для принятия решений был.


Первые три вопроса касались создания отделов администрации города: культуры, спорта, туризма и молодёжной политики; управления образования и финансового управления. Отделы начнут свою работу с января 2019 года. Глава города должен осуществить действия по государственной регистрации вновь созданных отделов до 20 декабря текущего года.


Еленой Щебетун был представлен проект решения об утверждении порядка по рассмотрению и назначению кандидатур на должность председателя контрольно-счётной палаты. Согласно Российскому Законодательству, на эту должность назначаются граждане РФ, имеющие высшее образование и опыт работы не менее трёх лет в области государственного муниципального управления государственного муниципального контроля, аудита, экономики, финансов и юриспруденции. Кандидатуры на должность председателя могут вноситься председателем Думы, депутатами Думы (не менее одной трети от установленного числа депутатов), главой города, постоянными комиссиями Думы. Выбирать председателя контрольно-счётной палаты будут депутаты путём голосования. Вся процедура пройдёт в сжатые сроки, так как выборы необходимо провести до первого января 2019 года.


Также на рассмотрение депутатов управлением финансов было вынесено положение о регулировании оплаты труда органов местного самоуправления. Структура денежного содержания устанавливается ст.12 Закона №228 ПК о муниципальной службе, которая состоит из должностного оклада, ежемесячных прямых дополнительных выплат. Ежемесячные оклады за классный чин предложено установить, как и у государственных служащих. Ежемесячную надбавку за выслугу лет и за особые условия муниципальной службы – в размерах, предусмотренных законом Пермского края о муниципальной службе. За работу со сведениями, составляющими государственную тайну – в размерах, установленных федеральным законодательством. Ежемесячные денежные поощрения – в размере 25%, но размер премии может быть снижен или увеличен в зависимости от результата работы. Премии по итогам работы за квартал и год законом по максимальным размерам выплат не ограничены, но оплачиваются в размерах фонда оплаты труда. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного отпуска (материальная помощь) – в размере одного оклада и надбавка за учёную степень в размерах, предусмотренных законом Пермского края. Порядок формирования фонда оплаты труда предусмотрен п. 12 положения и формируется в зависимости от должностей.

Что касается зарплаты лиц, замещающих муниципальные должности, то надбавки те же, что и по муниципальной службе.


Были внесены изменения в бюджет Кизеловского муниципального района на текущий год. В министерство финансов был направлен пакет документов за замещение коммерческого кредита бюджетным. По результатам рассмотрения заявки от минфина поступили предложения уточнить текстовую часть решения о бюджете, что и было сделано. В связи с преобразованием в городской округ Кизеловское городское поселение несёт дополнительные денежные затраты, не предусмотренные бюджетом текущего года. Поэтому было принято решение о выделении им дополнительно суммы в 200 тыс. рублей из дорожного фонда. По подсчётам финансистов, на конец года в дорожном фонде останется невостребованной сумма в 500 тысяч рублей, так как контракты на неё не заключены.


Ольга Скачкова.


МедиаКУБ


Реклама


Copyright © 2003-2019, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.