Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Мандаты получены, первые решения приняты

Мандаты получены, первые решения приняты      22/09/2018 22:23

В Кизеле прошло первое заседание Городской Думы первого созыва.


20 сентября депутаты собрались на первое заседание, которое открыл глава Кизеловского муниципального района Аркадий Лошаков. Он поздравил депутатов с избранием, а председатель ТИК Людмила Никифорова в торжественной обстановке вручила народным избранникам депутатские удостоверения. Удостоверение не было вручено только Наталье Цурик, в связи с её отсутствием на первом заседании.


Далее Аркадий Лошаков предложил открытым голосование выбрать председателя Думы и его заместителя, а вести данную процедуру предложил старейшему по возрасту депутату Александру Рыкачеву, остальные депутаты поддержали данное предложение.


На пост председателя городской Думы было выдвинуто два претендента – это Ренат Гилязетдинов и Андрей Лашутин. Почти единогласно выбор пал на Рената Гилязетдинова, после чего избранный председатель возглавил и повёл заседание согласно повестке. Его заместителем выбран Михаил Михалев.


На должность исполняющего полномочия главы Кизела (в части подписания нормативных правовых актов, принятых городской Думой) было предложено две кандидатуры: Аркадия Лошакова и Андрея Родыгина, последнюю кандидатуру пришлось снять с голосования, так как он планирует участвовать в конкурсе на должность главы городского округа, поэтому единогласным решение депутатов исполняющим обязанности главы стал Аркадий Лошаков.


Вопросы об утверждении Положения о Думе, печатного СМИ для опубликования и обнародования нормативных правовых актов, принятых Думой, об утверждении порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Кизеловского городского округа, Положения о публичных слушаниях, о ликвидации представительных органов Кизеловского района, о применении герба и флага Кизеловского муниципального района в качестве временных официальных символов городского округа «Город Кизел» были приняты единогласно.


Частично определён состав комиссии конкурса по отбору кандидатур на должность главы Кизеловского городского округа. Всего в неё войдут 12 человек – шесть человек будут определены решением администрации губернатора, три депутата – Алмаз Галимов, Михаил Михалев, Ренат Гилязетдинов и три представителя администрации – Анастасия Смирнова, Светлана Ермакова и Аркадий Лошаков. Проведение конкурса назначено на 15 ноября в 12 часов дня.

Ольга СКАЧКОВА.


МедиаКУБ


Реклама


Copyright © 2003-2018, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.