Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Уже третьего экс-мэра снимут с выборов в Пермском крае

Уже третьего экс-мэра снимут с выборов в Пермском крае      8/08/2018 07:37

В Кизеле бывшие градоначальники один за другим выбывают из предвыборной гонки


Скандально известный бывший глава Кизела и Кизеловского района Александр Гаврилов не будет бороться за мандат депутата городской Думы. Как стало известно «URA.RU», экс-мэр добровольно вышел из предвыборной гонки.


Во вторник, 7 августа, Гаврилов пришел в территориальную избирательную комиссию (ТИК) Кизела и подал заявление о снятии своей кандидатуры. На выборах он представлял «Справедливую Россию». «Без комментариев», — так политик отказался пояснить свое решение в беседе с корреспондентом «URA.RU». В Избирательной комиссии Прикамья подтвердили факт получения заявления. Отзыву оно не подлежит. На ближайшем заседании ТИКа будет принято решение об аннулировании регистрации кандидата Гаврилова.


НОВОСТЬ ПО ТЕМЕ

В Прикамье глава района отказался идти на выборы от партии власти Александр Гаврилов с конца 1990-х годов участвовал в управлении Кизелом и получил скандальную известность. В 2009 году он был осужден за оскорбления и побои женщины. В 2014 году его не пустили на выборы главы района — он не предоставил ряд документов. В ответ Гаврилов устроил скандал в помещении ТИКа. В ситуацию тогда пришлось вмешаться правоохранительным органам.


Ранее из предвыборной гонки выбыли бывший глава Кизеловского района Игорь Штэник и экс-мэр Кизела Дмитрий Чернопиский. Оба были самовыдвиженцами. Первый допустил в документах расхождение данных о месте работы (и не внес правки), а второй предоставил подписи избирателей с высоким процентом брака (собранные паспортные данные были недостоверны).


В этом году после объединения Кизеловского района и Кизела в городской округ будет сформирована новая Дума, выборы в которую состоятся 9 сентября. Территория (наряду с Губахой и Гремячинском) находится под неформальным влиянием компании «Метафракс) и депутата Заксобрания, единоросса Армена Гарсляна (возглавляет совет директоров предприятия). Как никогда на этих выборах активна оппозиция, особенно ЛДПР.


Стефан Савелли

© Служба новостей «URA.RU»


Реклама


Copyright © 2003-2018, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.