Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Отделался штрафом В Кизеле пресечена ещё одна попытка разбогатеть нечестным путём.

Отделался штрафом В Кизеле пресечена ещё одна попытка разбогатеть нечестным путём.      1/07/2018 20:25

В середине апреля Кизеловским городским судом Пермского края в открытом судебном заседании рассматривалось уголовное дело в отношении одного из жителей Кизела, решившего заработать на алкогольной продукции.


В августе 2016 года мужчина арендовал помещение у одного из индивидуальных предпринимателей, находящееся под охраной, подготовил его для хранения товара и завёз в коробках не только товар, но личные вещи. Изначально он сам развозил алкоголь, но позже, познакомившись с одним из сотрудников предприятия и обменявшись с ним номерами телефонов, стал использовать его как курьера. Бывало, что и сами клиенты приезжали в так называемый офис за продукцией.


Полной неожиданностью стал приезд полиции в середине марта 2017 года, когда при осмотре помещения была обнаружена алкогольная продукция в большом количестве и, как говорится, в ассортименте: от этилового спирта в канистрах до литровых бутылок виски. В ходе следствия выяснилось, что этот товар мог попасть и на прилавки магазинов Кизела.Одна из свидетельниц, регулярно покупавшая спиртное для личных нужд в достаточно больших размерах, контролировала работу нескольких магазинов и вела учёт приобретённого товара.


Изначально «алкогольный барон» отрицал свою причастность к данному виду предпринимательства, но позже полностью признал свою вину.


Суд, рассмотрев все материалы дела, учитывая отягчающие и смягчающие обстоятельства, признал мужчину виновным в приобретении, хранении, перевозке с целью сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 тыс.рублей с перечислением суммы штрафа в УФССП России по Пермскому краю.


Ольга СКАЧКОВА.


МедиаКУБ


Реклама


Copyright © 2003-2018, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.