Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Противостояние продолжается В Кизеле от неумения или нежелания ООО «Водоканал» вести диалог с администрацией страдают жители города.

Противостояние продолжается В Кизеле от неумения или нежелания ООО «Водоканал» вести диалог с администрацией страдают жители города.      11/03/2018 08:44

Как мы уже писали ранее - http://mediakub.com/article/nasha-hata-s-krayu/ - в микрорайоне «Доменный угор» после проведения ремонтных работ сотрудниками «Водоканала» в начале января текущего года, люди остались без водоснабжения.


С этого момента прошло почти два месяца, но администрация частной структуры до сих пор не идёт на контакт с городской властью и игнорирует все обращения. Прокурор города также неоднократно приглашал их на совещания с целью найти общий язык и прекратить противостояние, возникшие в связи с вступлением в силу Постановления Администрации Кизеловского городского поселения №413 от 13.10.2017, согласно которому гарантирующим поставщиком питьевой воды является МУП «Ключи-2015». Но и приглашения прокурора остаются без ответа. «Водоканал» хранит молчание. Оно и понятно – организация теряет немалую прибыль.


На 27 февраля прокурором города Егором ШМЫРИНЫМ было вновь назначено совещание по этому вопросу.


На него были приглашены глава Кизеловского городского поселения, председатель Думы Кизеловского городского поселения, заместитель главы Кизеловского муниципального района по вопросам ЖКХ и, конечно же, руководитель ООО «Водоканал». Последний на совещание не явился.


При первых же вопросах прокурора выяснилось, что первого февраля текущего года вода была перекрыта ещё в одном районе города, но эта проблема устранена. Камнем преткновения остаётся только «Доменный угор». Почему «Водоканал» так упорствует на этом участке? Ответа на этот вопрос пока никто не может дать, но людей, по словам главы, не оставят один на один с проблемой. Уже начался подвоз воды машиной одной из жительниц микрорайона, обратившейся на приём к главе городского поселения. По его же заверениям, в ближайшие дни обратившейся в редакцию газеты «Уральский шахтёр» пенсионерке, проживающей в проблемном микрорайоне, также начнут подвозить воду. Через день после совещания, состоявшегося у прокурора города, мы связались по телефону с Алевтиной Валетовой. Женщина сообщила, что воду ей привезли и даже с доставкой на дом. Акцент на выражение «с доставкой на дом» сделан неслучайно, дело в том, что проезда к дому пенсионерки нет, дорога не расчищена, к нему ведёт только узенькая тропка.


На вопрос когда же водоснабжение в микрорайоне будет восстановлено, глава Кизеловского городского поселения Андрей РОДЫГИН ответил:


– Мы держим руку на пульсе и ждём остановки воды в городе, так как её наличие в водопроводной сети делает невозможным проведение каких-либо работ по исправлению ситуации в настоящее время, да и погода к этому не располагает. Во время остановки подачи воды специалисты МУП «Ключи-2015» произведут осмотр злополучного колодца и устранят причину отсутствия воды в домах жителей «Доменного угора». По моему мнению, сотрудники «Водоканала» произвели «блинование».


Мы, как и глава городского поселения, тоже будем держать руку на пульсе этой проблемы и информировать наших читателей о всех принятых мерах по исправлению ситуации в положительную сторону.


Ольга СКАЧКОВА


МедиаКУБ


Реклама


Copyright © 2003-2018, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.