Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Где взять 30 млн рублей?

Где взять 30 млн рублей?      11/02/2018 07:37

В Кизеле нет средств на выполнение решений суда в полном объёме.


31 января состоялось сразу два заседания Думы городского поселения. Депутаты приняли ряд решений, направленных на улучшение жизни горожан.


Предисторией к прошедим заседаниям послужили следующие события.


Администрацией городского поселения были переданы полномочия по социальной программе обеспечения жильём молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий администрации муниципального района. Эта процедура необходима по причине работы краевого аппарата с администрациями районов. На программу со стороны поселения выделена сумма в размере 350 тысяч рублей.


В администрацию Кизеловского городского поселения поступили обращения от инициативных групп граждан, проживающих в многоквартирных жилых домах №№33 и 48 по ул. Пролетарской, а также по ул. Физкультурников, 1, о создании территориальных общественных самоуправлений. На основании решения общего собрания жильцов решением Думы были утверждены границы ТОСов. А решением учредительных собраний домов приняты Уставы, утверждены органы управления территориальных общественных самоуправлений.


Также решением депутатов был утверждён Порядок определения цены продажи земельных участков, находящихся в собственности Кизеловского городского поселения, без проведения торгов и размер платы за увеличение площади участков земли, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения.


Администрация городского поселения обратилась к депутатам Думы с вопросом о выделении денежных средств в размере почти 30 млн рублей для исполнения решений суда о предоставлении жилых помещений людям, нуждающихся в жилье, стоящим на льготной очереди, но получила отказ. Причина в том, что денежный фонд администрации городского поселения не многим больше запрашиваемой суммы, и выделение таких средств невозможно.

Ольга СКАЧКОВА.


МедиаКУБ


Реклама


Copyright © 2003-2018, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.