Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Последствия неоплаты коммунальных платежей

Последствия неоплаты коммунальных платежей      10/01/2018 21:01


В Кизеловский городской суд Пермского края обратилось МО «Кизеловское городское поселение» в лице администрации Кизеловского городского поселения с иском о расторжении договора социального найма жилого помещения, выселении из жилого помещения в многоквартирном доме с предоставлением жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.

Поводом для обращения исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления с иском в суд послужило то, что семья К., состоящая из двух человек, занимая квартиру по договору социального найма, на протяжении 6-ти месяцев подряд не вносила плату за найм жилого помещения и коммунальные услуги, сформировалась задолженность. Хотя задолженность за найм только перед Администрацией составила 11 466 рублей 98 коп., жильцы скопили ее за 2 года, в отсутствие каких-либо уважительных причин.

В качестве уважительных причин невнесения нанимателем и членами его семьи платы за жилое помещение и коммунальные услуги законодатель рекомендует судом учитывать: длительные задержки выплаты заработной платы, пенсии; тяжелое материальное положение нанимателя и дееспособных членов его семьи в связи с утратой ими работы и невозможностью трудоустройства, несмотря на предпринимаемые ими меры; болезнь нанимателя и (или) членов его семьи; наличие в составе семьи инвалидов, несовершеннолетних детей и др.

Кроме того, на жильцов квартиры от соседей как в Администрацию, так и в Управление Роспотребнадзора регулярно поступали жалобы о том, что в жилом помещении полная антисанитария, собираются компании, отсутствуют входные двери.

В соответствии с п. 1 ч. 4 ст. 83 Жилищного кодекса РФ расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев.

В силу ст. 90 ЖК РФ, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие.
Решением суда от 28.11.2017 года исковые требования Муниципального образования «Кизеловское городское поселение» в лице администрации Кизеловского городского поселения удовлетворены, семья К. выселена в общежитие города Кизела.

Ворожцова Олеся


Реклама


Copyright © 2003-2018, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.