Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Кизел может остаться без воды

Кизел может остаться без воды      7/11/2017 14:26

Кизеловские депутаты заслушали мнение главного инженера “Водоканала”.


В конце октября состоялось очередное заседание Думы Кизеловского городского поселения. Депутаты рассмотрели ряд вопросов, требующих внесения изменений и дополнений.


Депутаты городской Думы Ю. Кравчук, Л. Абрамова и Е. Пашкова обратились с депутатским запросом к директору МБУ «Благоустройство» о предоставлении отчёта о результатах деятельности и расходования бюджетных средств учреждением за 2016 год и 9 месяцев текущего года.


На заседание была приглашена главный инженер «Водоканала» Людмила Кочеткова, которая рассказала о проделанной работе за период с первого сентября 2015 года по настоящее время.


Сотрудниками организации было выполнено 422 ремонтные работы, устранено 1986 засоров канализационных колодцев и закрыто 99 колодцев. Большая цифра по колодцам складывается из-за хищения чугунных крышек горожанами. Также за этот период было заменено 3865 метров водовода. Часть водовода была заменена при земельных работах, а часть при проколах.


К зимнему сезону насосные станции готовы на 90%. Заменены глубинные насосы на скважинах №12, №74 на водозаборе и на «Красном камне», приобретён запасной насос для скважины №15 (Общий рудник). Произведены множественные замены отсечных задвижек, и восстановлены кладки некоторых кирпичных колодцев, разрушающихся из-за старости. Заменой насосов занимается специализированная бригада.


К ЗИМЕ ГОТОВ, НО СИЛЫ НЕТ


Велись текущие ремонтные работы на водозаборе «Ключи». В настоящее время этот водозабор находится в аварийном состоянии. Как пояснила главный инженер, если посмотреть на схему от третьего подъёма до речки Сухой Кизел, то можно увидеть, что там всё пестрит от порывов на стеклопластике (трубы), который был проложен с нарушениями.


Сейчас руководство «Водоканала» опасается, что в любое время может произойти порыв, и город останется без воды. На ремонт участка водопровода от высокой зоны до «Ключей», а также на ремонт самих «Ключей» администрацией не были выделены денежные средства. Несмотря на это, объект подготовлен к зиме, но насосная установка полностью выработала свой ресурс. Замена подшипников производится раз в три месяца, вместо положенной замены раз в полтора года. Также необходимо приобрести запасные электродвигатели для насосной установки, старые работают на последнем издыхании.


Глава городского поселения Андрей РОДЫГИН пояснил сложившуюся ситуацию:

– Администрация городского поселения делает всё необходимое для изменения ситуации. Мы обращались в министерство для выделения средств финансирования, так как своих денежных средств на приобретение оборудования у нас недостаточно. Это мы можем сделать только при вхождении в региональные программы софинансирования. Все знают, что водозабор «Ключи» находится в конкурсном управлении, и администрация поселения не может выделить средств для его ремонта. В данное время опять проходят конкурсные процедуры, и вполне вероятно, что этот объект может вернуться в собственность поселения. Как только это произойдёт, администрация примет все меры для исправления сложившейся ситуации.


Ольга СКАЧКОВА.


К слову...

Сейчас на предприятии работает 146 человек. На балансе 11 000 абонентов. Собираемость средств за предоставление услуги составляет 65%. 20 млн рублей – задолженность кизеловцев предприятию


МедиаКУБ


Реклама


Copyright © 2003-2017, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.