Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Дети заявили пермскому депутату, что намерены навсегда уехать из города

Дети заявили пермскому депутату, что намерены навсегда уехать из города      17/10/2017 15:31

Подрастающее поколение пожаловалось депутату Александру Григоренко, что не хочет жить на севере Прикамья. Основная причина — отсутствие работы.


Депутат Заксобрания от ЛДПР Александр Григоренко рассказал в Telegram, что на прошлой неделе провел несколько «парламентских» уроков на территории Кизеловского угольного бассейна (КУБ). Народный избранник отметил, что в Кизеле школьники отнюдь не интересовались, как учился и стал депутатом их собеседник, а спрашивали, когда же будет построена дорога.


«А в Гремячинске из почти 90 с чем-то детей никто не сказал, что хочет остаться в Гремячинске. Или вернуться туда после учебы. Главная причина — нет работы. Это, собственно, все, что можно сказать про умонастроения молодежи Кизела и Гремячинска. И, честно говоря, я их понимаю», — пишет Григоренко.


Кизел и Гремячинск входят в число территорий КУБа, официально признанных депрессивными после закрытия шахт по добыче угля. Сейчас, однако, здесь реализуется проект в сфере здравоохранения — местные медучреждения стали филиалами пермской городской больницы №4. Теперь на КУБ регулярно приезжают узкие специалисты с оборудованием для обследований.


URA.RU


Реклама


Copyright © 2003-2018, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.