Кизелъ...
Главная Новости Справочная О городе Фотоальбом Гостевая Форум Чат Творчество Объявления Знакомства в Кизеле
Реклама

Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Спортивные достижения уроженцев г.Кизела

Спортивные достижения уроженцев г.Кизела      8/06/2015 11:22

18-23 мая в г. Оберстдорф (Германия) проходил Чемпионат Мира по фигурному катанию среди взрослых любителей. г. Пермь представляла Ольга Мошкова и привезла бронзу. Пермь участвует в таких крупных соревнованиях с 2014 года. Кстати говоря, мама Ольги - Мария Мошкова (Кострова) родом из г.Кизела.


В 2014 году Россия на Чемпионате Мира-2014 в Оберстдорфе впервые попала на пьедестал в разряде bronze ladies (за всю историю проведения ЧМ этого не удавалось еще никому из России): Ольга Мошкова (Пермь) завоевала бронзу в своем разряде среди 31 участниц из разных стран в произвольной программе: ссылка А также бронзу в “артистик”. Пермь была впервые представлена на соревнованиях мирового уровня по фигурному катанию среди любителей. В Оберстдорфе на этом Чемпионате Мира также выступают бывшие фигуристы мастера спорта и кмс, а также участники (и призеры!) Олимпийских игр – в разрядах ”мастера”.


В этом году Пермь была снова представлена на ЧМ-2015, единственной представительницей города Перми стала вновь Ольга Мошкова (остальные участники - Москва, Питер). Ольга Мошкова привезла бронзу - 3 место из 35 (free skating, пп http://www.deu-event.de/results/adult2015/CAT023RS.HTM). При этом набрав максимальные баллы за технику среди всех участниц разряда (в том числе бывших фигуристов), выполнила вращение самого высокого любительского разряда - золота, сумма технической оценки приблизилась к следующему любительскому разряду "серебро" (в котором планируется еще и на 2 элемента больше). Пермская школа фигурного катания известна на весь мир и серьезно подходит к обучению даже любителей, которые только-только встали на коньки уже во взрослом возрасте. Тренера Ольги Мошковой при Центре Спортивной Подготовки Пермского Края, СК им.В.П.Сухарева - Павел Слюсаренко и Ксения Шатрова, хореограф - Ольга Воложинская ( советская фигуристка, выступавшая в танцах на льду, неоднократный призёр чемпионатов СССР и серебряный призёр чемпионата Европы 1983 года. Мастер спорта СССР международного класса.) -


Фигурное катание среди любителей, которые встали на коньки уже во взрослом возрасте, очень распространено за рубежом. Теперь оно набирает огромную популярность и в нашей стране и даже в нашем г..Перми! Это не просто хобби, это целая жизнь увлеченных и вдохновленных людей этим видом спорта. Который к тому же укрепляет здоровье всей нашей нации. Ведь здоровые родители – залог здоровых детей и нового поколения. Это спорт, пусть и любительский, там все по-настоящему: проводятся Чемпионаты мира ISU среди любителей в Оберстдорфе (Германия), а также неофициальные Чемпионаты России среди любителей “Russian Winter” (организаторы – Москва).


Елена

Елена


Реклама


Copyright © 2003-2017, Степан Григорьев
Копирование и использование материалов разрешается только в случае указания явной гиперссылки на вэб-сайт http://www.kizel.ru.